芹ヶ沢だより
石川真理の日常を綴ったブログです
Category
Entry
Calendar
あれこれ
(61)
おしらせ
(18)
感謝
(5)
器のお話
(65)
季節のお話
(31)
陶房のお話
(24)
料理のお話
(23)
ホームページをリニューアル
(09/06)
珈琲
(07/03)
赤いバイク
(06/26)
陶房庭先の盆栽たち
(06/15)
陶房庭先の盆栽たち
(06/15)
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
March 2024
>>
<< 冬支度の器展ー2016パート1が終わりました
|
TOP
|
柘榴という名の宝石 >>
秋のお漬けもの
2016.11.17 Thursday
0
ハヤトウリの一夜漬けを作りました。友人から頂いたもので、いつもは糠漬けや細く切ってはきんぴらにしていたのですが今日は。赤塩とゆずの絞り汁だけのシンプルな味付けです。
料理のお話
13:09
-
-
by
mari ishikawa
関連する記事
桜餅用の葉っぱ
(2019.05.18)
秋のおもてなし
(2018.09.28)
蝋石(ろうせき)ろうせうマットの平皿とゴボウの赤ワイン煮
(2018.08.02)
器に夏の料理
(2018.07.30)
三角皿と自家製ピクルス
(2018.06.18)
▲このページの先頭へ
▲芹ケ沢陶房サイトへ
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.