芹ヶ沢だより
石川真理の日常を綴ったブログです
Category
Entry
Calendar
あれこれ
(61)
おしらせ
(18)
感謝
(5)
器のお話
(65)
季節のお話
(31)
陶房のお話
(24)
料理のお話
(23)
ホームページをリニューアル
(09/06)
珈琲
(07/03)
赤いバイク
(06/26)
陶房庭先の盆栽たち
(06/15)
陶房庭先の盆栽たち
(06/15)
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
March 2024
>>
<< 梅空釉の一輪差
|
TOP
|
デザート皿-秋のイメージ- >>
牛蒡の赤ワイン煮
2017.10.07 Saturday
0
このところ殆ど毎日この料理を極めるべく作っています。切り方、調味料、煮る時間、鍋の中で寝かせる時間などなど。陶芸教室の生徒さんに試食をしてもらいアドバイスをもらい作り込んでいます。これは器を作る工程と同じです。
料理のお話
12:40
-
-
by
mari ishikawa
関連する記事
桜餅用の葉っぱ
(2019.05.18)
秋のおもてなし
(2018.09.28)
蝋石(ろうせき)ろうせうマットの平皿とゴボウの赤ワイン煮
(2018.08.02)
器に夏の料理
(2018.07.30)
三角皿と自家製ピクルス
(2018.06.18)
▲このページの先頭へ
▲芹ケ沢陶房サイトへ
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.